Аукционы недвижимости выгодны продавцам и покупателям
(Глава из книги Дональда Трампа «Лучший совет по недвижимости, который я когда-либо получил»)


Автор – Джон Браун (John Brown), Генеральный директор компании Express Auction, одного из крупнейших аукционных домов США, специализирующихся на продаже недвижимости.

"Самый лучший совет по недвижимости, который я когда-либо получил, был рассмотреть аукционы как способ продавать и покупать коммерческую недвижимость и арендный бизнес.

Долгое время аукционы ассоциировались с продажами конфискованных объектов недвижимости, а также недвижимости, которую продавцы вынуждены продать.

Это правда, но аукционы это также и действенный и приобретающий популярность метод купли-продажи премиальных объектов недвижимости.

Национальная Ассоциация Аукционеров сообщила, что очные аукционы коммерческой недвижимости выросли на 4,9% в 2005 году, а до этого подскочили на 11,1 % в 2004.

Незаметно, рынок коммерческой недвижимости, проданной на аукционах, достиг 65 миллиардов долларов в год, а Национальная Ассоциация Риэлторов (NAR) предсказывает, что в 2010 1 из трёх объектов коммерческой недвижимости будет продан на аукционе.

Многоквартирные жилые дома, загородные резиденции, производственные территории, земли под застройку, офисные здания, торговые центры, отели, рестораны и ночные клубы продаются в последнее время на аукционах.

АУКЦИОНЫ СОЗДАЮТ ЧУВСТВО СРОЧНОСТИ".